Autoria

Academia Sfida

Autor: Vivá com Ravic Incorporadora/2017

Kikuxi​

Luanda – Angola   |   Terreno: 290.000m²  ATC: 36.537m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2015

Memorial

Memorial

O terreno de 29 hectares está localizado em uma área reservada, com fácil acesso do Aeroporto Internacional Quatro de Fevereiro e do futuro Aeroporto Internacional de Angola. Para a sua ocupação foram previstos três programas: Residencial, Hotel e Centro de Treinamento.
Os usos foram distribuídos com acessos independentes respeitando eixos visuais criados nos acessos. O Hotel foi implantado de maneira integrada com o Centro de Treinamento para complementar suas necessidades de alojamento. Já as residências estão dispostas numa área mais reservada, o que é possível devido à criação de uma barreira natural com um lago que a separa da área do hotel conferindo privacidade aos moradores.
Os usos funcionam independentes e ao mesmo tempo estão integrados garantindo sinergia e integração das atividades. O conjunto arquitetônico tem unidade fortalecida por formas contemporâneas associada a características locais.

CICS- Centro de Inovação em
Construção Sustentável

Autor: Milene Abla Scala em parceria com Aflalo Gasperini/2010

Casa da Sustentabilidade

Autor: VIVÁ Arquitetura/2015

Canindé

São Paulo – SP  |   Terreno:3.700m²  ATC: 14.000m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2014

Memorial

Memorial

Este projeto de condomínio residencial vertical no bairro do Canindé foi desenvolvido para apartamentos de até 70m². A orientação solar foi condicionante na definição da planta, solucionando com os três apartamentos maiores voltados para nordeste e os dois menores com as janelas dos dormitórios na lateral voltadas para sudeste e noroeste. Para evitar custo de escavação com subsolo o andar de garagem é semienterrado e o térreo é levemente elevado em relação ao nível da rua. As vagas que não puderam ser acomodadas neste nível de garagem são complementadas na parte posterior do térreo que tem na sua parte frontal área de lazer e o acesso aos prédios.

This vertical residential condominium building project in the Canindé district was developed for apartments of up to 70 sq m. The position of the sun was fundamental in defining the layout, which was resolved by constructing three larger apartments with a northeastern exposure and two smaller ones with the bedroom windows on the sides with southeast and northwest exposures. To avoid excavation costs, the garage is only partially below grade and the ground floor is slightly elevated in relation to the street. The parking spots that could not be accommodated in the garage are located behind the ground floor and the leisure areas and entrance are at the front of the building.

Maria Marcolina 2

São Paulo – SP   |   Terreno: 2.810m²  ATC: 8.985m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2015

Memorial

Memorial

No mesmo terreno que foi feito um estudo para edifício multiuso, desenvolvemos este novo estudo alterando o uso para self storage e reduzindo o potencial construtivo. A modulação estrutural e a posição dos pilares foi definida para acomodar box de aproximadamente 4x4m que podem ser agrupados com facilidade conforme necessidade do cliente. Esta modulação estrutural também foi adequada para dar bom aproveitamento aos dois níveis de subsolo que serão operados de forma independente. Nas fachadas voltadas para as ruas estão vitrines coloridas que servem para marketing do empreendimento.

On the same site that a study for a multi-use building was conducted, we developed this new study changing the use to a self storage facility, reducing the construction potential. The structural model and pillar arrangement were defined to accommodate boxes of roughly 4x4m which can easily be combined depending on customer requirements. This structural model was also adapted to maximize the usable space on the two underground levels which will be operated independently. The facades facing the streets have colored windows that are used for marketing the development.

Maria Marcolina 1

São Paulo – SP   |   Terreno: 2.810m²  ATC: 20.570m² (Fase 01: 11.905m² + Fase 02: 8.665m²)
Autor: VIVÁ Arquitetura/2013

Memorial

Memorial

Este edifício multiuso no Brás fica no encontro da Rua Maria Marcolina e Miller com acesso também pela Rua Barão de Ladário. Os usos foram acomodados de acordo com o acesso, hotel na rua de maior fluxo, lojas no embasamento com acesso pelas duas ruas e conexão pelo mall. Pelos dois primeiros pavimentos do embasamento, passam também os usuários do hotel e comercial que circulam pelas escadas rolantes e elevadores que vem dos subsolos. Na Praça, terceiro andar do embasamento, é feita a separação de fluxo para o hotel e comercial através da recepção localizada sob os prédios. O hotel padrão econômico tem quartos de 16m² e as salas comerciais se organizam em 9 pavimentos com 14 salas de 18m².

This multi-purpose building in Brás is located at the intersection of Maria Marcolina Street and Miller Street, and is also accessible by Barão de Ladário Street. The applications were arranged according to the access point: a hotel on the street with the greatest traffic flow, and stores in the levels above ground with access from both streets, connected by a mall. On the first two floors, which is a walkway for the hotel guests and commercial customers who use the escalators and elevators coming up from the two underground floors. On the terrace, third floor, the segregation of pedestrian traffic for the hotel and commercial area is made by the reception area located under the buildings. The economical rating hotel has rooms 16 sq m and the commercial offices are arranged on 9 floors with 14 offices of 18 sq m each.

Residência Maria Carolina

São Paulo – SP   |   Terreno: 868m²  ATC: 1.130m²

Autor: VIVÁ Arquitetura/2013

Memorial

Memorial

A residência foi projetada em um terreno plano na Rua Maria Carolina para um casal com dois filhos, num programa convencional. O térreo concentra as áreas de alimentação e serviço, estar e lazer; em um nível enterrado na parte frontal do terreno está o estacionamento e dependências de serviço; no 1° Pavimento está a área íntima e na cobertura um teto verde com academia e escritório. A intenção foi criar uma volumetria contínua com esquadrias do piso ao teto proporcionando boa iluminação em ambientes generosos.

This conventional residential program design was done on a level site at Maria Carolina Street for a couple with two children. The kitchen, dining room, living room and recreation areas are located on the ground floor, there is a basement at the front of the house for parking and laundry facilities, the bedrooms are located on the 1st floor, and the top floor has a green roof, gym and office. The intention was to create a continuous volumes with floor-to-ceiling windows offering good lighting in spacious rooms.

Brooklin Multiuso

São Paulo – SP   |   Terreno: 41.750m²  ATC: 315.000m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2012

Memorial

Memorial

O programa dado pela incorporadora WTorre para este terreno de 41.750m², localizado na Operação Urbana com alto potencial construtivo, foi de um uso misto com laje corporativa, escritórios pequenos, hotel de dois padrões, convenções, praça de alimentação, loja de departamentos e residencial. O estudo volumétrico foi feito considerando os agrupamentos dos usos por afinidade e sua melhor relação com entorno em termos de acesso, barulho, insolação e destaque na paisagem. Em função do desnível do terreno e para atender a necessidade total de vagas foi proposta uma praça elevada que também tem a função de conectar os diferentes usos de uma forma agradável urbanisticamente, por isso a rua exigida pela municipalidade que cortaria o terreno foi sugerido que acontecesse sob este nível.

WTorre Developer’s conceptfor this 41,750 sq m site, located in the Urban Operation area with great construction potential, was a mixed-use building with a corporate floor, small offices, a hotel with two different ratings, convention area, food court, department store and residential housing. The volumetric study was conducted arranging the different uses by similarity and the best relation with the surroundings in terms of access, noise, sun exposure and impact on the landscape. Due to the uneven ground and the amount of parking spots required, an elevated plaza was proposed with the dual purpose of connecting all the different uses in a pleasing urban manner, and as a result it was proposed that the street, requested by city hall, which originally was to cut through the site would be constructed below this level.

Utinga

Guarulhos – SP  |   Terreno:1.740m²  ATC: 4.175m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2013

Memorial

Memorial

O desafio neste prédio residencial foi colocar o maior número de vagas no terreno sem subsolos, para definir a quantidade de unidades residenciais, com um custo de obra adequado ao padrão do empreendimento. Deste raciocínio definiu-se 8 andares com 8 apartamentos de aproximadamente 45m² por andar. Uma moldura enquadra os tipos que tem terraços contínuos e área de serviço com ventilação permanente através de elemento vazado na fachada.

The challenge for this residential building was to fit the largest possible number of parking spots on the ground level without underground parking to define the number of residential units, with a construction cost consistent with the project standard. Based on this we defined 8 floors with 8 apartments of approximately 45 sq m per floor. Surrounded by a frame the building façade’s includes integrated balconies and laundry rooms with constant ventilation through perforated elements.

Jaguaré Business Park

São Paulo – SP   |   ATC: 23.544m² / Terreno: 174.000m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2011

Memorial

Memorial

Estes três galpões dos Matarazzo em tijolo aparente e estrutura de madeira estão localizados em um condomínio comercial no Jaguaré. A proposta foi manter a estrutura existente adaptando-a para receber espaços comerciais com área flexível. Para reduzir o grande comprimento dos galpões, foi proposto um auditório no extremo de menor fluxo, criando assim ocupação para esta área que está próxima ao bolsão de vagas. Anexo a este uso foi criado um eixo transversal com serviços. A implementação de esquadrias modulares na fachada preserva os tijolos aparentes e elimina as esquadrias existentes mais aleatórias, dando assim uma unidade a fachada. Internamente a proposta foi introduzir conceitos de instalação flexíveis que permitam a ocupação do espaço conforme as necessidades do locatário sem reformas significativas.

These three Matarazzo warehouses with exposed brick and a wood structure are located in a commercial condominium in Jaguaré. The idea was to maintain the existing structure and adapt it for commercial areas with flexible layouts. To reduce the great length of the warehouses, an auditorium was proposed at the extreme end where there is less pedestrian traffic, thereby creating occupancy for this area that is close to the parking lot. Attached to this, a transversal axis with services was created. The implementation of modular windows on the facade preserves the exposed bricks and eliminated the existing more random windows, giving the facade a uniform look. Internally the proposal was to introduce a flexible facility that allows the space to be used according to the requirements of the tenant without major renovations.

Centro Empresarial Mario Garneiro

São Paulo – SP
Autor: VIVÁ Arquitetura/2011

Memorial

Memorial

Esta reforma intervém em duas áreas distintas do Centro Empresarial Mario Garneiro, um complexo comercial na Av. Brigadeiro Faria Lima. O objetivo é criar uma área para acomodação de caçambas e um depósito para o lixo orgânico do jardim. A área para acomodação de caçambas foi localizada na Rua Henrique Monteiro, criando fechamento nas laterais disposto de forma que permita o acesso do caminhão para movimentá-la. O depósito de lixo orgânico foi locado junto ao estacionamento no nível do térreo da Torre Norte.

This renovation involved two distinct areas of the Mario Garneiro Business Center, a commercial complex located at Brigadeiro Faria Lima Avenue. The purpose was to create an area for dumpsters and a storage area for organic refuse from the garden. The dumpster area was located on Henrique Monteiro Street, and the enclosure along the sides was arranged to allow access by a truck to move them. The organic waste room was located on the ground floor of the North Tower parking lot.

Poli Gradil e Depósito

São Paulo – SP   |   Terreno: 5.200m² (área de intervenção)  ATC: 114m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2010

Memorial

Memorial

Este projeto define o fechamento de área sob responsabilidade dos laboratórios de quatro departamentos da faculdade (PCC, PEF, PHD e PTR) e cria um depósito para armazenamento de insumos usados pelos laboratórios dos departamentos. Foi definido o perímetro de fechamento, o padrão de gradil, o tratamento da calçada intervindo em uma área de aproximadamente 5.200 m² e projetando um depósito com área de 114m².

This project defined the closing-off of an area controlled by the laboratories of four university departments (PCC, PEF, PHD and PTR) and the construction of a storage room for the materials used by the department laboratories. The perimeter of the area to be enclosed was defined, as well as the fencing material standard, the finish for the sidewalk cutting through an area of approximately 5,200 sq m and the design of a 114 sq m storage room.

Plano Diretor Pirambóia

Barueri – SP   |   Terreno: 40.000m² / Fase1 + 136.000m²
Fase2  ATC: 50.530m² Fase1 + 221.270m² Fase2
Autor: VIVÁ Arquitetura, Arq. Mile Strauss e Arq.
Marcos Paulo Caldeira/2010

Memorial

Memorial

O plano diretor abrange 2 terrenos, o menor de 40.000m2 e o maior com 136.000m2. A fase 1, intervém no menor, começando com um galpão de logística, para assim atender a demanda atual do local. Na sequencia, quatro edifícios baixos de seis pavimentos e mais tarde um edifício de 12 pavimentos de frente para a Rodovia Castelo Branco. A fase 2, interfere no terreno maior, prevendo o retrofit dos galpões industriais, criando vazios centrais para permitir iluminação natural e duas lajes intermediárias que se apropriam do grande pé-direito existente. Como plano futuro, visando o potencial crescimento da região, previmos duas torres coorporativas que causarão maior impacto ao local.

The master plan covers 2 sites, the smaller one being 40,000 sq m and the larger one 136,000 sq m. Phase 1 takes place on the smaller site and starts with a logistics warehouse to meet current local demand. Then four6 floorlow rise buildings and later a 12 floor building facing Rodovia Castelo Branco will be constructed. Phase 2 takes place on the larger site which comprises the retrofitting of industrial warehouses, creating central openings to allow natural lighting and two mezzanines to take advantage of the existing high ceiling height. Futures plans, in view of the potential growth in the region, include two corporate towers which will have a major impact on the site.

Fonseca Rodrigues

São Paulo – SP   |   Terreno: 1.587m²  ATC: 2.511m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2010

Memorial

Memorial

Próximo ao Parque Vila Lobos, este conjunto de oito residências unifamiliares em terreno de 1.587m². O atendimento a legislação para condomínios residenciais unifamiliares horizontais define um acesso único para veículos que foi unificado ao acesso de pedestres criando um eixo central e deixando todo o espaço dos recuos como área privativa das residências. No subsolo estão dispostas quatro vagas para cada unidade e a área de serviço recebendo iluminação natural através de um generoso poço inglês, que tem no térreo a função de isolar a área externa das diferentes unidades. No térreo encontra-se a área social, no 1o pavimento a área intima, cujas aberturas foram cuidadosamente estudadas a fim de evitar que uma residência tivesse visibilidade da outra. A cobertura pode ser usada como um solarium e sua configuração também busca preservar a privacidade de cada unidade.

Close to Villa Lobos Park, this group of eight single family residences has a built-up area of 1,587 sq m. Legislation for single family residences in a gated community define a single entrance for vehicles which was combined with the pedestrian entrance creating a central axis and leaving the space for the setbacks as private area for the residences. In the basement each unit has four parking spaces and the laundry room receives natural lighting through a generous ventilation shaft, which on the ground level is used to separate the outdoor space of the different units. The living areas are on the main floor, and the bedrooms are on the 2nd floor, whose windows were carefully studied to avoid visibility from another unit. The top floor may be used as a solarium and the layout was also designed for maximum privacy in each unit.

Comercial Alvorada

São Paulo – SP   |   Terreno: 866m²  ATC: 3.429m²
Autor: VIVÁ Arquitetura/2010

Memorial

Memorial

Neste terreno na Vila Olímpia foi projetado um edifício de quatro salas comercias de 70m² por andar. Os pavimentos tipos possuem circulações abertas e ventilação natural criando assim uma tipologia diferenciada. As fachadas mais insoladas recebem brises que reforçam a horizontalidade do edifício e protegem estas circulações. No térreo a proposta foi criar uma área de convívio aberta com um café, jardim e área de convenções.

On this site in Vila Olímpia, a building with four 70 sq m commercial offices per floor was designed. The typical floors core circulations are open concept with natural ventilation creating a differentiated design. Louvers were installed on the facade with the greatest sun exposure reinforcing the horizontal lines of the building and preserving these circulations. The proposal for the ground floor was to create an open common area with a coffee shop, garden and convention area.

Depoimentos

Entre em contato conosco

Que tal conversarmos sobre seu novo projeto?

Proximidade e alinhamento com o cliente.
Equipe e pensamento multidisciplinar
Sustentabilidade
Criamos para refletir e inspirar pessoas e comunidades
Visão holística com utilização de recursos naturais e ampliação do ciclo de vida da edificação.
Coordenação afinada reduz custos e garante prazos.

CONTATO

E-mail:  viva@vivarquitetura.com.br

Telefone: (11) 2589-0096
WhatsApp: (11) 9 0000-0000

REDES SOCIAIS:
ALGUNS DE NOSSOS PROJETOS:
Open chat
Olá como posso ajudar?!